La guerrerense Harumi Sánchez gana campeonato de Karate Do

* La atleta, originaria de Zihuatanejo, obtuvo oro en Kata y oro en Combate en la categoría Infantil

ROSARIO GARCÍA / SNI
ZIHUATANEJO, GRO.

La atleta guerrerense, Harumi Sánchez Manríquez, obtuvo oro en Formas y oro Combate en la categoría infantil, durante el Campeonato Nacional de Karate Do, realizado en la Ciudad de México este fin de semana.

Originaria de Zihuatanejo, la artemarcialista logró el doble campeonato, al vencer a contrincantes de Guanajuato, Ciudad de Mexico, Morelos y Jalisco.

En la edición 2024 del Campeonato Nacional de Kárate Do participaron más de mil atletas de todo el país, donde la representante de Guerrero obtuvo, primero una medalla de oro en Formas o Katas, tras enfrentarse con artemarcialista de Ciudad de México , Guanajuato y Morenos.

Más tarde, se enfrentó en Combate o Kumite con participantes de Jalisco, Ciudad de México y Morelos, también de la categoría infantil, para lograr otra medalla de oro.

En ese primer evento del circuito, Harumi Sánchez fue seleccionada para participar en la clasificación rumbo al Campeonato Mundial, que se llevará a cabo en Monterrey el próximo mes de julio.

La artemarcialista tiene 10 años de edad, pero práctica el Karate Do desde los 4 años, y sólo en el 2023 participó en campeonatos nacionales en Monterrey, Puebla y San Luís Potosí.