Ofrece DIF Marquelia talleres en primaria de Zoyatlán

*Se enseña sobre higiene y conservación de alimentos

BOLETÍN/AYUNTAMIENTO
MARQUELIA, GRO.

Este miércoles se llevaron a cabo dos importantes talleres en la escuela primaria Santos Degollado, ubicada en la comunidad de Zoyatlán. La actividad estuvo dirigida a las madres de familia con el objetivo de promover prácticas saludables de higiene y conservación de alimentos.
Los talleres fueron impartidos por la nutrióloga del DIF Marquelia 2021-2024, Aniela Ruiz Espíndola, quien compartió su experiencia y conocimientos sobre la importancia de una buena higiene en el manejo de alimentos y cómo conservarlos adecuadamente para garantizar su frescura y seguridad, informó la directora de dicho organismo, Denises Jacinto Martínez.
El evento contó con la presencia del director de la escuela, Rodrigo Velázquez, quien mostró su apoyo a la iniciativa y resaltó la importancia de inculcar hábitos saludables desde temprana edad.
Además de la nutrióloga y el director, también estuvieron presentes Denises Jacinto Martínez y Guadalupe Franco Guevara, auxiliar del DIF.  Su participación fue fundamental para asegurar que los talleres fueran un éxito y para mantener el enfoque en la salud y el bienestar de las niñas y niños.
Los temas principales tratados en los talleres fueron el lavado correcto de manos, como una medida fundamental para prevenir enfermedades, y la adecuada conservación de alimentos para evitar problemas de contaminación o desperdicio.

Como parte de la jornada educativa, a cada estudiante se le entregó un folleto informativo sobre el «Plato del buen comer,» que ofrece una guía práctica para una alimentación balanceada y nutritiva.