Capacitan a comités escolares del programa Desayunos Calientes en Cuajinicuilapa

BOLETÍN/AYUNTAMIENTO
CUAJINICUILAPA, GRO.

Personal del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Guerrero, adscrito al Departamento de Atención y Evaluación Nutricional, en coordinación con el DIF Cuajinicuilapa, impartió una capacitación para miembros de los comités de alimentos de jardines de niños y escuelas primarias del Municipio que están integrados al programa de desayunos escolares calientes.

Las madres y los padres de familia que asistieron a este taller, la mañana de este martes 16 de agosto, en las oficinas del DIF Cuajinicuilapa, fueron capacitados para elaborar los desayunos calientes con los alimentos y recursos que se les proporcionarán, relacionadas con la higiene y la preparación de platos calientes, basados en frutas y verduras, poca azúcar y sal, sin embutidos, a fin de que los alimentos sean de calidad, nutritivos, variados y sabrosos.

Después de las instrucciones recibidas, las madres y los padres aprendieron y prepararon, en la cocina del DIF Cuajinicuilapa, algunos de los platillos recomendados para los infantes, como albóndigas de avena con pollo, garbanzos con espinacas, lentejas con chorizo y tortitas de amaranto con avena.

Las escuelas del municipio que están integradas al programa, y que asistieron a esta capacitación, son de las localidades siguientes:

Colonia Miguel Alemán, El Pitahayo, Maldonado, Barajillas, Montecillo, San Nicolás (Vicente Guerrero, Emperador Cuauhtémoc y Antonio de Mendoza), Punta Maldonado, Cerro del Indio y Cuajinicuilapa (Vicente Guerrero, Silvino Añorve Dávila, Rodolfo Rodríguez Ramos, Ignacio Manuel Altamirano sección Uno, Emma García Calleja, Hijos del Campesino, Graciela Rocha y Paloma Cordero).

La presidenta del DIF Cuajinicuilapa, Adriana Girón Suástegui, comentó que para ella y para su equipo de trabajo era una gran satisfacción colaborar con el DIF Guerrero en estas actividades tendientes a mejorar la alimentación de niñas y niños del Municipio, porque el propósito de su misión es trabajar por quienes menos tienen, acorde con las políticas del presidente municipal Edgardo Paz Rojas.

Sobre todo, en beneficio de los menores de edad, por ser ellos quienes representan las aspiraciones de la sociedad cuijleña: «por eso nosotros aportamos gustosamente los ingredientes con que hoy se prepararon los platillos».

“Las niños y niños son nuestra prioridad, sobre todo los vulnerables; este programa nacional es una gran ayuda para ellos, en su desarrollo educativo y personal”, destacó la presidenta del DIF, Adriana Girón.